当前位置: 扬州勺子互联 >扬州紧固件、连接件 >新闻中心
扬州不锈钢阀门电解抛光江都区
     发布人:扬州不锈钢电解抛光加工厂
  • 最新价格: ¥4599
  • 更新时间: 2019-12-07 07:15:08
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 宋小姐
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    2分钟前更新:我公司主营:扬州不锈钢阀门电解抛光江都区,联系人:宋小姐,地址:宝安区沙井街道共和社区福和路先欲兴大厦604,欢迎致电咨询.1.2 中温型磷化 中温磷化通常是指处理温度50~70℃的磷化工艺,温度范围偏高偏低一些也可属于中温...
    基本参数
    • 模式

      来料加工

    • 运输

      接送货

    • 工厂手续

      齐全

    • 加工周期

      1-3天

    • 公司名称

      深圳保安电解抛光加工厂

    • 增值税票

      可开

    • 主要材质

      不锈钢







            

    1.2 中温型磷化
    中温磷化通常是指处理温度50~70℃的磷化工艺,温度范围偏高偏低一些也可属于中温磷化之列。中温磷化用于漆前打底,主要是锌系、锰系、锌钙系磷化三大类,它们在工业应用中占有大的份额。
    中温锌系磷化是所有各种类型磷化中应用为普遍的一种磷化工艺,在涂装行业,它与各类涂装的配套性均好。中温锌系磷化大部分是NO3-单独作为促进剂(在中温50~70℃,NO3-氧化过程中会自动产生NO2-,成为自生NO3-/ NO2-促进剂体系),NO3-含量,通常大于15g/l。采用NO2-或ClO3-与NO3-混合型促进剂可大幅度提高成膜速度,并使磷化膜细密。但NO3-、NO2-、ClO3-三种类型的促进剂均可单独或混合使用,要视具体情况来作出选择。在中温锌系磷化工序中,即使不经过表面调整处理也能形成均匀完整的磷化膜。但表面调整处理可提高磷化速度和细化磷化晶粒,形成细密磷化膜。表面调整可选用胶体钛型或草酸型,草酸型表调还具二次除锈的功能。中温锌系磷化是一种传统的成熟工艺,槽液控制简便,通过选择不同的促进剂、表面调整工序、酸比可获不同的成膜速度和厚度的磷化膜。
    在当今汽车行业,比较流行低锌磷化(锌含量在1.5g/l以下)。据报道,低锌磷化与阴极电泳配套性好,可充分发挥阴极电泳的优势。在发达国家,高档一些的汽车大都采用低锌磷化。一般在低锌磷化液中还加入少量Mn2+、Ni2+,一则是为了提高耐蚀性,二则是为了能形成颗状磷化晶粒的磷化膜。低锌磷化一般采用NO3-/NO2-促进剂体系,处理温度50~60℃磷化膜重1.5~2.5g/m2.
    纯锰系磷化在涂装行业应用不多,它主要用于防锈与润滑。在涂装行业锌锰系磷化有一定的市场,磷化膜的颜色要比锌系深。常规锌锰系磷化槽液主要是由酸式磷酸锰(商品名马日夫盐)和硝酸锌组成,利用硝酸根作为促进剂,也可加入ClO3-、NO2-提高磷化速度。不管是锰系还是锌锰系磷化,均可控制形成颗粒状紧密磷化晶粒的磷化膜,据报道,这种含锰的颗粒状结晶磷化膜的溶解量达到10%~30%。因此一般阳极电泳前的磷化,往往在磷化槽液中加入一些Mn2+,以改善磷化膜的阳极溶解性能,而表面调整工序会使锰系磷化膜更细密。
    锌钙系磷化是锌系磷化的改进型,它具备锌系磷化的一般特点,由于引入Ca2+,它抑制了磷酸锌晶粒的粗大趋势。因此只要加入足够的Ca2+,就能形成颗粒状晶粒细密磷化膜,如果Ca2+的含量不够,仍将存在部分粗大的磷酸锌晶粒。锌钙系磷化一般用NO3-作促进剂,也可与ClO3-混合使用,但极少与NO2-混合使用。锌钙系磷化不表面调整处理照样能形成细密磷化膜,不用胶体钛表调而用草酸型表调,因为它可除“二次锈”,对磷化非常有利。锌钙系磷化由于引入Ca2+,形成含钙系磷化膜不能厚,膜重1.5~2.5g/m2适宜,厚膜会影响漆膜抗弯曲,抗冲击性能。
    在锌系、锰系、锌钙系磷化槽液中加入一定的Ni2+可提高耐蚀性,又可使磷化膜的微观结构为颗粒状晶粒,据报道含镍的磷酸盐膜耐碱溶性特别好,提高了漆膜的耐腐蚀能力;只能少量加入聚磷酸盐、多羟基酸,起到降渣、降膜厚的作用,太多时会导致膜薄甚至完全不能成膜;氟化合物起到活性作用,特别是铝件、锌件,氟还改善磷化成膜均匀性。
    在中温磷化液中,由于含有大量氧化型促进剂,只要槽液不是大负荷连续操作,一般不会产生Fe2+过量问题,Fe2+形成磷酸铁沉渣。
    复合促进剂

    特点
    电解抛光的特点是﹕①抛光的表面不会产生变质层﹐无附加应力﹐并可去除或减小原有的应力层﹔②对难于用机械抛光的硬质材料﹑软质材料以及薄壁﹑形状复杂﹑细小的零件和制品都能加工﹔③抛光时间短﹐而且可以多件同时抛光﹐生产效率高﹔④电解抛光所能达到的表面粗糙度与原始表面粗糙度有关﹐一般可提高两级。但由于电解液的通用性差﹐使用寿命短和强腐蚀性等缺点﹐电解抛光的应用范围受到限制。电解抛光主要用于表面粗糙度小的金属制品和零件﹐如反射镜﹑不锈钢餐具﹑装饰品﹑注射针﹑弹簧﹑叶片和不锈钢管等﹐还可用于某些模具(如胶木模和玻璃模等)和金相磨片的抛光。
    处理,抛光亮度高,光泽持久。
    特点: 抛光效率高,质量好,数分钟内可抛出高光泽。可以优先溶解掉金属表面的形变层位错,空穴聚积等电位组织,从而得到等电位表面,使不锈钢耐蚀性能大大提高。抛光需要调压器、整流器、电解槽等装置。

    不锈钢电解抛光废水处理设备设备功能:
    一体试设计制作;
    只包括电解抛光、一次清洗、钝化、二次清洗四个加工流程;
    阴极板使用石墨作为制作材料;
    配备工件阴极短路击伤防护罩;
    电解抛光药液加热选用PTFE材质的电加热器;
    配制空气搅拌装置;
    可做成可移动式,方便客户移动使用。
    专业提供各类化学清洗、酸洗钝化、电解抛光、电镀、铝氧化等污水处理成套设备。排水满足《电镀污染物排放标准(GB21900-2008)》中排放各指标。

    根据对客户排放污水成分进行分析,设计针对性强,运行成本更低,并可根据客户要求达到"零排放标准“。


    DD-218常温喷淋用锌系磷化液
    本品为浅绿色浓缩磷化液,磷化膜呈灰色,膜致密、均匀。可与电泳、喷塑、烤漆、喷漆等工艺配套,且结合力好,膜厚2-5微米。该磷化液可常温下使用,具有节约能源,成本低,质量稳定等特点,是一种新型的磷化液,用于浸、喷磷化。该磷化液适用于汽车、摩托车、农用车、仪器仪表、家用电器等行业钢铁工件的涂装前磷化。
    一、 处理方式:采用喷淋、浸渍
    二、 使用药剂:
    名   称 理   化   性   质
    磷化剂 外    观 比    重
     浅绿色液体 1.45 ± 0.03
    三、 磷化处理槽线或喷嘴材质:
    磷化槽应为不锈钢、厚壁塑料板或碳钢(内衬防腐衬里)制。
    四、 检验用药品及仪器:
    药品:指示剂:酚酞、甲基橙、溴酚兰,滴定液:0.1mol/l NaOH溶液,氨基磺酸,蒸馏水。
    仪器:发酵管,50ml碱式滴定管,10ml移液管及吸耳球,200ml三角烧杯。
    五、 通用工艺:
    脱脂 —→ 水洗(溢洗)—→ 除锈 —→ 中和水洗 —→ 水洗(溢流)—→ 表面调整 —→ 磷化 —→ 水洗 → 水洗 —→ 干燥。
    六、 使用条件:
    游离酸度(FA):0.6 ~ 1.2 Pt( 浸渍 )      0.6 ~ 0.8 Pt ( 喷淋 )
    总 酸 度(TA):20 ~ 28 Pt  ( 浸渍 )     14 ~ 20 Pt ( 喷淋 )
    促进剂浓度(AC):1.5 ~ 2.5 Pt  ( 浸渍 )  1.0 ~ 1.5 Pt ( 喷淋 )
    使  用  温  度:常温(佳45±5℃)        
    处  理  时  间:3 ~ 10min( 浸渍 )       1 ~ 3min( 喷淋 )
    七、 磷化工作的配制(按1000升计):
    1、 将清水加到处理槽内八成;
    2、 加入磷化液40L(或58kg)加入槽内;
    3、 补齐余量的水,并搅拌均匀;
    4、 加入中和剂6 ~ 8L调整酸度至使用范围;
    5、 加入促进剂3 ~ 4L的促进剂,搅拌均匀即可使用。
    八、 补充和调整:
    (1)由于连续生产,溶液的浓度会逐渐降低,因而,在生产前或生产中需要测定酸度及促进剂的点数。
    (2)当总酸度低时,应加补充浓缩液,每提高总酸度1个点, 1000L槽液应加补加液2.5kg。
    (3)当游离酸度高时,应加中和剂,每降低游离酸度1个点, 1000L应加中和剂2L。
    (4)促进剂点低时,呈现出磷化膜发黄或不上膜,则需补充促进剂,每1000L槽液加1L促进剂,可提高0.55个点。
    (5)促进剂点太高时,磷化膜发蓝,金属表面被钝化,可使槽液静置一段时间让其自然消耗,待指标在范围中时,在进行工件的处理。
    (6)当总酸度偏高时,已影响质量,加水稀释再调游离酸度。
    (7)生产中不断产生磷酸铁沉淀物,应定期清理。
    (8)当液面低,应补加清水,每补加100kg水应加5kg配槽液,中和剂700ml。
    (9)当酸比失调,应补充液,再用中和剂调整游离酸度,使其在酸比之内。
    (10)表调应及时补充,太低结晶膜易粗,或磷化不上。
    (11)生产一阶段,槽液各项指标都在范围之内仍做不好,说明槽液已老化,这时槽液应更换。
    九、 槽液的检测:见附页;
    盐酸、硫酸酸基的清洗剂应用为广泛,成本低,效率较高。但酸洗残留的Cl-、SO42-对工件的后腐蚀危害很大。而磷酸酸基没有腐蚀物残留的隐患,但磷酸成本较高,清洗效率低些。
    对于锌件,铝件一般不采用酸性清洗剂清洗,特别锌件在酸中的腐蚀极快。
    1.3强碱液清洗
    强碱液除油脂是一种传统的有效方法。它是利用强碱对植物油的皂化反应,形成溶于水的皂化物达到除油脂的目的。纯粹的强碱液只能皂化除掉植物油脂而不能除掉矿物油脂。因此人们通过在强碱液中加入表面活性剂,一般是磺酸类阴离子活性剂,利用表面活性剂的乳化作用达到除矿物油的目的。强碱液除油脂的使用温度都较高,通常〉80℃。常用强碱液清洗配方与工艺如下:
    氢氧化钠 5%~10%
    硅酸钠 2%~8%
    磷酸钠(或碳酸钠) 1%~10%
    表面活性剂(磺酸类)2%~5%
    处理温度 >80℃
    处理时间 5~20min
    处理方式浸泡、喷淋均可
    强碱液除油脂需要较高温度,能耗大,对设备腐蚀性也大,并且材料成本并不算低,因此这种方法的应用正逐步减少。

    也许您对以下扬州产品新闻也感兴趣
    也许您对以下新闻中心也感兴趣

    技术支持:扬州勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话