当前位置: 扬州勺子互联 >扬州紧固件、连接件 >行业新闻
扬州合金产品电解抛光高邮市
     发布人:扬州不锈钢电解抛光加工厂
  • 最新价格: ¥4599
  • 更新时间: 2019-12-07 07:15:01
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 宋小姐
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    1行业资讯:扬州合金产品电解抛光高邮市,我们扬州不锈钢电解抛光加工厂提供的扬州合金产品电解抛光高邮市,如果您有需求请联系,联系人:宋小姐,QQ:374457303,地址:扬州宝安区沙井街道共和社区福和路先欲兴大厦604.304不锈钢圆棒:具有良好的耐蚀性,耐热性,低温强度和机械特性,冲压,弯曲等热加工性好,无热处理硬化...
    基本参数
    • 模式

      来料加工

    • 运输

      接送货

    • 工厂手续

      齐全

    • 加工周期

      1-3天

    • 公司名称

      深圳保安电解抛光加工厂

    • 增值税票

      可开

    • 主要材质

      不锈钢







            

    304不锈钢圆棒:具有良好的耐蚀性,耐热性,低温强度和机械特性,冲压,弯曲等热加工性好,无热处理硬化现象。用途:餐具,橱柜,锅炉,汽车配件,医疗器具,建材,食品工业(使用温度-196°C-700°C)    300系列不锈钢圆棒     310不锈钢圆棒:主要特点是:耐高温,一般使用锅炉内,汽车排气管.其他性能一般.    303不锈钢圆棒:通过添加少量的硫、磷使其较304更易切削加工,其他性能与与304相似。    

     


    4.为什么工件抛光后不光亮并呈灰暗色?    

     

    分析原因:可能电化学抛光溶液已不起作用,或作用不明显。

     

    不锈钢条解决方法:检查电解抛光液是否使用时间过长,质量下降,或溶液成分比例失调。    

     

    5.工件抛光后表面有白色的条纹是怎么回事?    

     

    原因分析:溶液相对密度太大,液体太稠,相对密度大于1.82。   

     

    解决方法:增大溶液的搅拌程度,如果溶液相对密度太大,用水稀释至1.72。在90~100℃条件下并加热一小时。    

     

    6.为什么抛光后表面有阴阳面,及局部无光泽的现象?    

     

    原因分析:工件放置的位置没有与阴极对正,或工件互相有屏蔽。   

     

    解决方法:将工件进行适当的调整,使工件与阴极的位置适当,使电力分布合理。    

     

    7.抛光后工件表面平整光洁,但有些点或块不够光亮,或出现垂直状不亮条纹,一般是什么原因引起的?    

     

    原因分析:可能是抛光后期工件表面上产生的气泡未能及时脱离并附在表面或表面有气流线路。    

     

    解决方法:提高电流密度,使析气量加大以便气泡脱附,或提高溶液的搅拌速度,增加溶液的流动。    

     

    8.零件和挂具接触点无光泽并有褐色斑点,表面其余部分都光亮是什么原因?    

     

    原因分析:可能是零件与挂具的接触不良,造成电流分布不均,或零件与挂具接触点少。    

     

    解决方法:擦亮挂具接触点,使导电良好,或增大零件与挂具的接触点面积。    


    电解槽及配套设施(阳极棒)可选用聚氯乙烯硬板材(聚丙烯)焊接而成。在槽上装三根电极棒,中间为可移动的阳极棒,接电源阳极(或正极),两侧为阴极棒,连接电源阴极(负极)。

    加热设施及冷却设备
    ①加热可选用石英加热管,钛加热管。

    ②冷却可选用盘管,盘管可加热可冷却。

    夹具好选用钛做挂具,因为钛较耐腐蚀,寿命长,钛离子对槽液无影响。建议好不要用铜挂具,因为铜离子进入会在不锈钢表面沉积一层结合力不好的铜层,影响抛光质量。铜裸露部位可用聚氯乙烯胶烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜。


    阴极材料选用铅板,阳极材料选用紫铜连接。

    阳极比阴极为1:2—3.5之间。

    阴极距阳极佳距离为10—30厘米。


    电解抛光,是以被抛工件为阳极,不溶性金属为阴极,两极同时浸入到电解槽中,通以直流电离反应而产生有选择性的阳极溶解,从而达到工件表面除去细微毛刺和光亮度增大的效果。电解抛光主要用于表面粗糙度小的金属制品和零件﹐如反射镜﹑不锈钢餐具﹑装饰品﹑注射针﹑弹簧﹑叶片和不锈钢管等﹐还可用于某些模具(如胶木模和玻璃模等)和金相磨片的抛光。原因分析:是否溶液温度过高或电流密度太大,如果溶液配制没有问题,又严格操作,则可能是抛光前的处理问题。
    原理
    该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成一层磷酸盐膜吸附在工件表面,这种黏膜在凸起处较薄,凹处较厚,因凸起处电流密度高而溶解快,随黏膜流动,凸不断变化,粗糙表面逐渐被整平的过程。
    工件作为阳极接直流电源的正极。用铅﹑不锈钢等耐电解液腐蚀的导电材料作为阴极﹐接直流电源的负极。两者相距一定距离浸入电解液(一般以硫酸﹑磷酸为基本成分)中﹐在一定温度﹑电压和电流密度(一般低于1安/厘米2 )下﹐通电一定时间(一般为几十秒到几分)﹐工件表面上的微小凸起部分便首先溶解﹐而逐渐变成平滑光亮的表面。

    也许您对以下扬州产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业新闻也感兴趣

    技术支持:扬州勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话