当前位置: 扬州勺子互联 >扬州紧固件、连接件 >行业资讯
扬州保温杯自动电解抛光江都区
     发布人:扬州不锈钢电解抛光加工厂
  • 最新价格: ¥4599
  • 更新时间: 2019-12-07 07:45:34
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 宋小姐
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    1行业资讯:扬州保温杯自动电解抛光江都区,我们扬州不锈钢电解抛光加工厂提供的扬州保温杯自动电解抛光江都区,如果您有需求请联系,联系人:宋小姐,QQ:374457303,地址:扬州宝安区沙井街道共和社区福和路先欲兴大厦604.目的:增加磷化膜的抗蚀性、防锈性。 磷化渣 ⒈磷化渣的影响 ①磷化中生成的磷化渣,既浪费药品又加大清...
    基本参数
    • 模式

      来料加工

    • 运输

      接送货

    • 工厂手续

      齐全

    • 加工周期

      1-3天

    • 公司名称

      深圳保安电解抛光加工厂

    • 增值税票

      可开

    • 主要材质

      不锈钢







            

    目的:增加磷化膜的抗蚀性、防锈性。
    磷化渣
    ⒈磷化渣的影响
    ①磷化中生成的磷化渣,既浪费药品又加大清渣工作量,处理不好还影响磷化质量,视为不利。
    ②磷化中在生成磷化渣的同时还会挥发出磷酸,有助于维持磷化液的游离酸度,保持磷化液的平衡,视为有利。
    ⒉磷化渣生成的控制
    ①降低磷化温度。
    ②降低磷化液的游离酸度。
    ③提高磷化速度,缩短磷化时间。
    ④提高NO-3 与PO3-4的比值。
    DD-201超低温锌锰系磷化液
    本品可在超低温或常温状态下在短时间生成结晶致密的磷化膜,膜呈浅灰色至中灰色,适合作喷漆及喷粉底层,与涂层的配套性能极好,而且槽液性能稳定、处理面积大、调整方便。
    一、 处理方式:
    采用浸渍式或喷淋式处理。
    二、 使用药剂:
    名        称 理     化     性     质
     外     观 比    重
    磷化液 深绿色透明液体 1.52 ± 0.02g/ml
    中和剂 白色或略带浅黄色液体 1.20 ± 0.05g/ml
    促进剂 淡黄色透明液体 1.20 ± 0.05g/ml
    三、 磷化处理槽体或喷嘴材质:
    磷化槽应为不锈钢厚壁塑料板或碳钢(内衬防腐衬里制),交换器和喷嘴应为不锈钢。配管和泵应为不锈钢。
    四、 检验用药品及仪器:
    药品:指示剂:酚酞、甲基橙、溴酚兰,滴定液:0.1mol/l NaOH溶液,氨基磺酸,蒸馏水。
    仪器:发酵管,50ml碱式滴定管,10ml移液管及吸耳球,200ml三角烧杯。
    五、 磷化处理工序:
    脱脂 —→ 水洗(溢洗) —→ 除锈 —→ 中和水洗  —→ 水洗(溢流)—→ 表面调整 —→ 磷化 —→ 水洗 —→ 干燥。
    六、 磷化工作液的配制(按1000升计):
    1、 将清水加到处理槽内八成;
    2、 加入EX-LH3100型磷化液80公斤(51升),并搅拌均匀;
    3、 加清水至1000升;
    4、 加入EX-LH3220中和剂13.5~ 15升调整酸度,并确认至工作标准;
    5、 处理工件之前加入促进剂4升左右,使其溶解并搅拌均匀;
    6、 若要加温处理,则应升温至工艺规定温度(升温时中和剂的量应减少)。
    七、 使用条件:
    游离酸度(FA):1.5 ~ 2.5Pt    (升温至30 ~ 50℃时应调至3 ~ 4.5)   
    总酸度(TA):25 ~45Pt       温    度:2℃ ~ 55℃        时  间:3 ~ 15分钟(槽浸) 
    促进剂浓度:2~ 4Pt  (30℃以下时一般控制在4Pt左右,30℃以上时一般控制在2Pt左右)。

    1原理编辑
    该理论主要为:工件上脱离的金属离子与抛光液中的磷酸形成一层磷酸盐膜吸附在工件表面,这种黏膜在凸起处较薄,凹处较厚,因凸起处电流密度高而溶解快,随黏膜流动,凹

    凸不断变化,粗糙表面逐渐被整平的过程。
    工件作为阳极接直流电源的正极。用铅﹑不锈钢等耐电解液腐蚀的导电材料作为阴极﹐接直流电源的负极。两者相距一定距离浸入电解液(一般以硫酸﹑磷酸为基本成分)中﹐在一

    定温度﹑电压和电流密度(一般低于1安/厘米2 )下﹐通电一定时间(一般为几十秒到几分)﹐工件表面上的微小凸起部分便首先溶解﹐而逐渐变成平滑光亮的表面。
    2特点编辑
    电解抛光的特点是﹕①抛光的表面不会产生变质层﹐无附加应力﹐并可去除或减小原有的应力层﹔②对难于用机械抛光的硬质材料﹑软质材料以及薄壁﹑形状复杂﹑细小的零件和

    制品都能加工﹔③抛光时间短﹐而且可以多件同时抛光﹐生产效率高﹔④电解抛光所能达到的表面粗糙度与原始表面粗糙度有关﹐一般可提高两级。但由于电解液的通用性差﹐使

    用寿命短和强腐蚀性等缺点﹐电解抛光的应用范围受到限制。电解抛光主要用于表面粗糙度小的金属制品和零件﹐如反射镜﹑不锈钢餐具﹑装饰品﹑注射针﹑弹簧﹑叶片和不锈钢

    管等﹐还可用于某些模具(如胶木模和玻璃模等)和金相磨片的抛光。
    3处理编辑
    ,抛光亮度高,光泽持久。
    特点: 抛光效率高,质量好,数分钟内可抛出高光泽。可以优先溶解掉金属表面的形变层位错,空穴聚积等电位组织,从而得到等电位表面,使不锈钢耐蚀性能大大提高。抛光需

    要调压器、整流器、电解槽等装置。
    用法:原液使用,铅版做阴极(负极),工件做阳极(正极),温度60-80度,电流密度15-50安培平方分米,电压10伏左右,时间5分钟。工艺流程:化学除油→热水洗→冷水洗→

    电解抛光→热水洗→冷水洗→钝化→冷水洗→热水洗→热纯水洗 注:可根据实际情况,调整部分工艺流程。


    14.工件抛光后表面无光泽,在浅黄色底子上有白色斑点,一般什么原因引起的?原因分析:可能是电解抛光溶液中铬酐含量过高,甚至超过1.5%。解决方法:铬离子属于重金属离

    子,对人体有致癌作用,污染环境,可选用无铬抛光液。推荐使用“不锈钢通用电解液”。
    15.电解液成本核算主要是哪些?主要是电费、电解液、整流器、电解槽、极板、铜棒、加热管等。
    16.不锈钢各种材质在电解抛光时电流密度是多少?与电解成本有什么关联?
    原因分析:在市场常规情况下不锈钢各种材质在电解液的密度为:200系列不锈钢材质电流密度在25—50安培之间,300系列不锈钢材质电流密度在15—30安培之间,400系列不锈钢

    材质电流密度在30—55安培之间。200系列不锈钢材质电流密度在15—25安培之间,300系列不锈钢材质在10—15安培之间,400系列不锈钢材质在25—30之间。电流密度越大,耗电

    量越大。而在电解成本核算中,电费所占的比例很大。
    17.抛光后经擦拭干净扔无光泽,有浅兰色阴影什么原因?
    原因分析:可能是电化学抛光液配制后,未进行加热及通电处理,或溶液操作温度偏低。解决方案:120℃下加热电抛光液一小时或将电解液加热到规定温度。
    18.抛光后无光并且有黄色斑点是什么原因引起的?原因分析:可能电化学溶液的相对密度偏小,已小于1.70。解决方案:调整电抛光的相对密度或在80—100℃条件下加热浓缩以

    增大起相对密度。或是更换新液。


    DD-206超低温锌彩系磷化液(低成本)
    超低温锌彩系磷化液
    DD-206本品为绿色透明液体,其主要特点:耐蚀性好,处理面积大,附着力好,特别是成本较比传统彩磷大大降低。
    一、 处理方式:
    采用浸渍式或喷淋式处理。
    二、 使用药剂:
    名      称 理        化        性        质
     外     观 密  度 总 酸 度
    磷化液 无色或绿褐色液体 1.15±0.05g/ml 350 ~ 480
    三、 磷化处理槽体或喷嘴材质:
    磷化槽应为不锈钢、厚壁塑料板或碳钢(内衬防腐衬里)制,交换器和喷嘴应为不锈钢。配管和泵应为不锈钢。
    四、 检验用药品及仪器:
    药品:指示剂:酚酞、甲基橙、溴酚兰,滴定液:0.1mol/l NaOH溶液,氨基磺酸,蒸馏水。
    仪器:发酵管,50ml碱式滴定管,10ml移液管及吸耳球,200ml三角烧杯。
    五、 磷化处理工序:
    脱脂 —→ 水洗(溢洗)—→ 除锈  —→ 中和水洗 —→ 水洗(溢流)—→ 磷化
    —→ 水洗 —→ 干燥。
    备注:无油时不需脱脂,无锈时不需除锈处理。
    六、 磷化工作液的配制(按1000升计):
    1、 将清水加到处理槽内八成;
    2、 加入磷化液50公斤,并搅拌均匀;
    3、 加清水至1000升,并搅拌均匀;
    4、 若要加温处理,则应升温至工艺规定温度。
    七、 使用条件:
    游离酸度(FA):2 ~ 4Pt     总酸度(TA):10 ~ 25Pt    
    温    度:0℃以上         时  间:3 ~ 15分钟
    八、 补充和调整(按1000升计):
    由于连续处理过程中浓度不断变化,所以对工作槽液适当进行添加以保持工作液在较佳处理状态,一般每处理3000~ 4000m2左右时则必须进行添加,添加量为每次10 ~ 20公斤。
    十 、产品包装:
    20kg/桶  

    也许您对以下扬州产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:扬州勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话