当前位置: 扬州勺子互联 >扬州紧固件、连接件 >最新行业资讯
扬州不锈钢洗手盆电解抛光高邮市
     发布人:扬州不锈钢电解抛光加工厂
  • 最新价格: ¥4599
  • 更新时间: 2019-12-07 07:22:17
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 宋小姐
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    pHzRJcvmFw扬州勺子互联为您提供扬州不锈钢洗手盆电解抛光高邮市,扬州不锈钢洗手盆电解抛光高邮市是扬州不锈钢电解抛光加工厂的主营产品.23.影响电化学抛光的主要因素有哪些?温度,时间,工件材质,电解质,电压,电流,工件摆放位置。 ...
    基本参数
    • 模式

      来料加工

    • 运输

      接送货

    • 工厂手续

      齐全

    • 加工周期

      1-3天

    • 公司名称

      深圳保安电解抛光加工厂

    • 增值税票

      可开

    • 主要材质

      不锈钢







            

    23.影响电化学抛光的主要因素有哪些?温度,时间,工件材质,电解质,电压,电流,工件摆放位置。    

     

    24.在做不锈钢电解抛光时,表面吸附一层浅红色物质,再次放入电解液会有短时间的反应,什么原因?    

     

    原因分析:用铜挂具,铜离子进入电解液吸附到阳极表面,影响抛光质量,再次放入会有短时间反应是因为电解液将工件表面的铜离子溶解了。   

     

    解决方法:选用钛挂具,在夹具裸露处用聚氯乙烯树脂烘烤成膜,在接触点刮去绝缘膜,漏出金属以利于导电。    

     

    25.阴阳极的佳面积比是多少?阳极比阴极为1:2—3.5之间。   

     

    26.两极佳极距是多少?阴极距阳极佳距离为10—30厘米。   


    涂漆前打底用磷化的质量指标及检测方法一般应参照国家标准GB 6807-86《钢铁工件涂漆前磷化处理技术条件》,该标准对磷化膜的各项质量指标及检测评价方法都有较详细的规定,其主要内容如下:
    (1)磷化膜外观应为结晶致密、连续均匀的浅灰到深灰色膜,对于轻铁系磷化应为连续彩色膜。允许出现下述缺陷;轻微的水迹,铬酸盐痕迹、轻微挂灰现象,由于热处理焊接及加工等表面状态不同造成的磷化膜缺陷。对于下述则是不允许出现的缺陷:磷化膜出现泛黄生锈、磷化膜疏松、磷化露底局部无膜,严重挂灰。
    (2)涂漆用磷化膜重应低于7.5克/m2。
    (3)磷化膜的耐蚀性采用盐水浸泡法,磷化工件在3%NaCl水溶液中,在15~25℃温度下,浸泡1h不应出现锈蚀。磷化与漆膜配合后的耐蚀性检测是将磷化工件涂覆25~35μm的A04-9白氨基漆,划痕后进行盐雾试验(按GB 1771-79)经24h盐雾试验(铁系磷化是8h盐雾试验)漆膜应无起泡、生锈、脱落现象。
    GB 6807-86对硫酸铜点滴法没有作为必须检测的项目,认为可作为工序间磷化质量的快速检验方法,而对磷化与涂漆配合后的耐蚀性作为必检项目。
    对于漆前磷化的检验指标及方法也可参照GB 11376-89《金属的磷酸盐转化膜》。
    因此,从标准的规定检验项目看,漆前打底用磷化应该是致密、均匀、薄层磷化膜,应着重检验磷化与油漆配套后的耐蚀性及机械物理性能。
    2 对防锈、耐蚀用磷化
    对于这类磷化,其主要目的是为了耐蚀防护,其耐蚀性是为重要的指标。一般的质量检测指标包硫酸铜点滴要大于1min,耐盐水大于2h,盐雾试验大于1.5h。有关涂油或涂蜡后的耐蚀性检测,好采用盐雾试验,具体应达到的耐盐雾时间,可由供需双方商定。

    DD-218常温喷淋用锌系磷化液
    本品为浅绿色浓缩磷化液,磷化膜呈灰色,膜致密、均匀。可与电泳、喷塑、烤漆、喷漆等工艺配套,且结合力好,膜厚2-5微米。该磷化液可常温下使用,具有节约能源,成本低,质量稳定等特点,是一种新型的磷化液,用于浸、喷磷化。该磷化液适用于汽车、摩托车、农用车、仪器仪表、家用电器等行业钢铁工件的涂装前磷化。
    一、 处理方式:采用喷淋、浸渍
    二、 使用药剂:
    名   称 理   化   性   质
    磷化剂 外    观 比    重
     浅绿色液体 1.45 ± 0.03
    三、 磷化处理槽线或喷嘴材质:
    磷化槽应为不锈钢、厚壁塑料板或碳钢(内衬防腐衬里)制。
    四、 检验用药品及仪器:
    药品:指示剂:酚酞、甲基橙、溴酚兰,滴定液:0.1mol/l NaOH溶液,氨基磺酸,蒸馏水。
    仪器:发酵管,50ml碱式滴定管,10ml移液管及吸耳球,200ml三角烧杯。
    五、 通用工艺:
    脱脂 —→ 水洗(溢洗)—→ 除锈 —→ 中和水洗 —→ 水洗(溢流)—→ 表面调整 —→ 磷化 —→ 水洗 → 水洗 —→ 干燥。
    六、 使用条件:
    游离酸度(FA):0.6 ~ 1.2 Pt( 浸渍 )      0.6 ~ 0.8 Pt ( 喷淋 )
    总 酸 度(TA):20 ~ 28 Pt  ( 浸渍 )     14 ~ 20 Pt ( 喷淋 )
    促进剂浓度(AC):1.5 ~ 2.5 Pt  ( 浸渍 )  1.0 ~ 1.5 Pt ( 喷淋 )
    使  用  温  度:常温(佳45±5℃)        
    处  理  时  间:3 ~ 10min( 浸渍 )       1 ~ 3min( 喷淋 )
    七、 磷化工作的配制(按1000升计):
    1、 将清水加到处理槽内八成;
    2、 加入磷化液40L(或58kg)加入槽内;
    3、 补齐余量的水,并搅拌均匀;
    4、 加入中和剂6 ~ 8L调整酸度至使用范围;
    5、 加入促进剂3 ~ 4L的促进剂,搅拌均匀即可使用。
    八、 补充和调整:
    (1)由于连续生产,溶液的浓度会逐渐降低,因而,在生产前或生产中需要测定酸度及促进剂的点数。
    (2)当总酸度低时,应加补充浓缩液,每提高总酸度1个点, 1000L槽液应加补加液2.5kg。
    (3)当游离酸度高时,应加中和剂,每降低游离酸度1个点, 1000L应加中和剂2L。
    (4)促进剂点低时,呈现出磷化膜发黄或不上膜,则需补充促进剂,每1000L槽液加1L促进剂,可提高0.55个点。
    (5)促进剂点太高时,磷化膜发蓝,金属表面被钝化,可使槽液静置一段时间让其自然消耗,待指标在范围中时,在进行工件的处理。
    (6)当总酸度偏高时,已影响质量,加水稀释再调游离酸度。
    (7)生产中不断产生磷酸铁沉淀物,应定期清理。
    (8)当液面低,应补加清水,每补加100kg水应加5kg配槽液,中和剂700ml。
    (9)当酸比失调,应补充液,再用中和剂调整游离酸度,使其在酸比之内。
    (10)表调应及时补充,太低结晶膜易粗,或磷化不上。
    (11)生产一阶段,槽液各项指标都在范围之内仍做不好,说明槽液已老化,这时槽液应更换。
    九、 槽液的检测:见附页;
    盐酸、硫酸酸基的清洗剂应用为广泛,成本低,效率较高。但酸洗残留的Cl-、SO42-对工件的后腐蚀危害很大。而磷酸酸基没有腐蚀物残留的隐患,但磷酸成本较高,清洗效率低些。
    对于锌件,铝件一般不采用酸性清洗剂清洗,特别锌件在酸中的腐蚀极快。
    1.3强碱液清洗
    强碱液除油脂是一种传统的有效方法。它是利用强碱对植物油的皂化反应,形成溶于水的皂化物达到除油脂的目的。纯粹的强碱液只能皂化除掉植物油脂而不能除掉矿物油脂。因此人们通过在强碱液中加入表面活性剂,一般是磺酸类阴离子活性剂,利用表面活性剂的乳化作用达到除矿物油的目的。强碱液除油脂的使用温度都较高,通常〉80℃。常用强碱液清洗配方与工艺如下:
    氢氧化钠 5%~10%
    硅酸钠 2%~8%
    磷酸钠(或碳酸钠) 1%~10%
    表面活性剂(磺酸类)2%~5%
    处理温度 >80℃
    处理时间 5~20min
    处理方式浸泡、喷淋均可
    强碱液除油脂需要较高温度,能耗大,对设备腐蚀性也大,并且材料成本并不算低,因此这种方法的应用正逐步减少。

    DD-216常温内含促进剂磷化液
    本品在常温条件下使用,可作为冰柜、冰箱、洗衣机、空调、仪器仪表、自行车、摩托车、灯具等产品的金属外壳的涂装前磷化。可与烤漆、喷漆、喷塑、电泳等涂装工艺配套。本品在使用过程中无需单独添加促进剂,操作方便,管理简单,磷化液中不含毒性大、稳定性差、污染环境的亚硝酸盐,故磷化液稳定性好,使用寿命长,磷化膜呈灰色,膜致密、均匀、挂灰少。与涂层的结合力增强,耐蚀力也大大提高。
    一、 处理方式:采用喷淋、浸渍
    二、 使用药剂:
    名   称 理   化   性   质
    磷化剂  外    观 比    重
     浅黄色液体 1.32 ± 0.05
    三、 磷化处理槽线或喷嘴材质:
    磷化槽应为不锈钢、厚壁塑料板或碳钢(内衬防腐衬里)制。
    四、 检验用药品及仪器:
    药品:指示剂:酚酞、甲基橙、溴酚兰,滴定液:0.1mol/l NaOH溶液,氨基磺酸,蒸馏水。
    仪器:发酵管,50ml碱式滴定管,10ml移液管及吸耳球,200ml三角烧杯。
    五、 通用工艺:
    脱脂 —→ 水洗(溢洗)—→ 除锈 —→ 中和水洗 —→ 水洗(溢流)—→ 表面调整 —→ 磷化 —→ 水洗 → 水洗 —→ 干燥。
    六、 使用条件:
    游离酸度(FA):1.5 ~ 2.5 Pt         总酸度(TA):26 ~ 32Pt
    温         度:常温使用           处理时间:8 ~ 15min
    七、 磷化工作的配制(按1000升计):
    1、 将清水加到处理槽内八成;
    2、 加入1磷化液100kg;
    3、 加清水至1000升搅拌均匀;
    4、 适量加入中和剂EX-LH3220调整其酸比至使用范围,即可使用。
    八、 产品特点:
    1、 不需单独添加促进剂、使用方便、管理简单;
    2、 性能稳定、使用寿命长;
    3、 成膜为灰色、均匀、致密、挂灰少;
    4、 常温使用,节省能源,成本低。
    九、 补充和调整:
    1、 当游离酸度低时,应补充磷化浓缩液,每提高游离酸度1个点,1000L槽液应补加磷化浓缩液10kg;
    2、 当总酸度偏高时,已经影响质量,冲水稀释再调整游离酸度;
    3、 当游离酸度、总酸度偏高,应加水稀释;
    4、 当游离酸度高时,应加中和剂,每降低游离酸度1个点,1000L应加中和剂1L;
    5、 当液面下降,应加水和浓缩液,每补加100kg水应加100kg浓缩液;
    6、 生产一阶段,槽液各项指标都在范围之内仍做不好,说明槽液已经老化,这时槽液应更换。
    十、 槽液的检测:见附页;
    促进剂由于磷化促进剂主要只有那么几种,按促进剂的类型分有利于槽液的了解。根据促进剂类型大体可决定磷化处理温度,如NO3-促进剂主要就是中温磷化。促进剂主要分为:硝酸盐型、亚硝酸盐型、氯酸盐型、有机氮化物型、钼酸盐型等主要类型。每一个促进剂类型又可与其它促进剂配套使用,有不少的分支系列。硝酸盐型包括:NO3-型,NO3-/NO2-(自生型)。氯酸盐型包括:ClO3-,ClO3-/NO3-,ClO3-/NO2-。亚硝酸盐包括:硝基胍R-NO2-/ClO3-。钼酸盐型包括:MoO4-,MoO4-/ClO3-,MoO4-/NO3-。磷化分类方法还有很多,如按材质可分为钢铁件、铝件、锌件以及混合件磷化等。

    也许您对以下扬州产品新闻也感兴趣
    也许您对以下最新行业资讯也感兴趣

    技术支持:扬州勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话