当前位置: 扬州勺子互联 >扬州紧固件、连接件 >行业资讯
扬州不锈钢铸造件电解抛光广陵区
     发布人:扬州不锈钢电解抛光加工厂
  • 最新价格: ¥4599
  • 更新时间: 2019-12-07 07:14:29
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 宋小姐
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    2本页扬州不锈钢铸造件电解抛光广陵区产品新闻是由扬州不锈钢电解抛光加工厂提供,该公司主要经营:扬州不锈钢铸造件电解抛光广陵区,想咨询更多详情,请联系扬州不锈钢电解抛光加工厂,此页面由扬州勺子互联提供!涂装工艺 建立涂装前处理生产线,先要完成工艺设计,然后才能进行非标设备的设计、制造和安装。因此工艺设...
    基本参数
    • 模式

      来料加工

    • 运输

      接送货

    • 工厂手续

      齐全

    • 加工周期

      1-3天

    • 公司名称

      深圳保安电解抛光加工厂

    • 增值税票

      可开

    • 主要材质

      不锈钢







            

    涂装工艺
    建立涂装前处理生产线,先要完成工艺设计,然后才能进行非标设备的设计、制造和安装。因此工艺设计是建立生产线的基础,正确、合理的路线对生产操作及产品质量将会产生良好的影响。工艺设计的内容主要包括:处理方法,处理时间,工艺流程等。
    1 处理方式
    工件处理方式,是指工件以何种方式与槽液接触达到化学预处理之目的,包括全浸泡式、全喷淋式、喷淋浸泡组合式、刷涂式等。它主要取决于工件的几何尺寸及形状、场地面积、投资规模、生产量等因素的影响。例如几何尺寸复杂的工件,不适合于喷淋方式;油箱、油桶类工件在液体中不易沉入,因而不适合于浸泡方式。
    1.1 全浸泡方式
    将工件完全浸泡在槽液中,待处理一段时间后取出,完成除油或除锈磷化等目标的一种常见处理方式,工件的几何形状繁简各异,只要液体能够到达的地方,都能实现处理目标,这是浸泡方式的独特优点,是喷淋、刷涂所不能比拟的。其不足之处,是没有机械冲刷的辅助使用,因此处理速度相对较慢,处理时间较长,特别是象连续悬挂输送工件时,除工件在槽内运行时间外,还有工件上下坡时间,因而使设备增长,场地面积和投资增大。仅对磷化而言,国外比较趋向于采用全浸泡方式,据称全浸泡磷化易形成含铁量较高的颗粒状结晶磷化膜,与阴极电泳具有好的配套性。
    1.2 全喷淋方式
    用泵将液体加压,并以0.1~0.2Mpa的压力使液体形成雾状,喷射在工件上达到处理效果。由于喷淋时有机械冲刷和液体更新使用,因此处理速度加快、时间缩短。生产线长度缩短,相应节首了场地、设备、不足之处是,几何形状较复杂的工件,像内腔、拐角处等液体不易到达,处理效果不好,因此只适合于处理几何形状简单的工件。喷淋方式也不太适合于酸洗除锈,它会带来设备腐蚀、工序间生锈等一系列问题,因此在选择喷淋酸洗时必须十分慎重。据报道,全喷淋磷化易形成结晶枝状粗大、含铁量较低的磷化膜,国外不提倡作为阴极电泳漆前打底的前处理。全喷淋方式主要应用于家用电器、零部件类的粉末涂装、静电涂漆、阳极电泳等。
    1.3 喷淋-浸泡结合式
    喷淋-浸泡结合式,一般是在某道工序时,工件先是喷淋,然后入槽浸泡,出槽后再喷淋,所有的喷淋、浸泡均是同一槽液。这种结合方式即保留了喷淋的高效率,提高处理速度,又具有浸泡过程,使工件所有部位均可得到有效处理。因此喷淋-浸泡结合式前处理即能在较短时间内完成处理工序,设备占用场地也相对较少,同时又可获得满意的处理效果。在国内外,对于前处理要求较高的汽车行业,一般都趋向于采取喷淋-浸泡结合方式。
    1.4 刷涂方式
    直接将处理液通过手工刷涂到工件表面,来达到化学处理的目的,这种方式一般不易获得很好的处理效果,在工厂应用较少。对于某些大型、形状较简单的工件,可以考虑用这种方式。

    电抛光液抛光质量的影响因素:电抛光液抛光质量的影响因素主要有温度、时间、电流密度、阴极材料、搅拌条件等。
    1.温度:温度对电抛光过程的影响很大。当电流密度一定时,随着电解液温度的升高,电抛光的速度增大。因为温度升高,溶液黏度降低,使对流作用加强,扩散速度加快,阳极附近溶液能迅速更新,从而有利于阳极溶解。温度低时,溶液导电性差,抛光缓慢;温度高时,溶液的扩散作用强,为了形成薄膜,同时也必须提高电流密度。但温度过高,阳极表面的电解液易发生过热,产生的气体和蒸气可能将电解液从电极表面排开,从而降低抛光效果,也很难用提高电流密度的方法来达到抛光的目的了。
    2.时间:在电抛光开始的一段时间内,阳极表面的整平速度*,以后就越来越小,甚至到某一时间后,再延长抛光时间,不仅不能使表面粗糙度降低,反而会使之增加。因此,抛光时间也应根据基体材料的性质、表面的原始状态、电抛光液的组成、电流密度和温度来决定。一般情况下,抛光时间随电流密度和温度的提高而缩短。为了使表面粗糙度降低,达到良好的抛光效果,应多采用反复多次抛光的办法,每次抛光的时间控制在许可的范围之内。
    3.电流密度:电流密度根据材料的不同而不同。一般来说,电抛光的阳极电流密度应选择在阳极极化曲线的D点附近,这时极化较大,并有一定量的氧气析出,抛光速度快,能使表面达到*的光洁度。提高电流密度,可得到光亮的表面,但是电流密度过高,则容易产生局部过热的烧焦和麻坑等现象;电流密度低于所需的极限时,金属表面易被腐蚀变得粗糙,不能达到抛光的效果。
    4.阴极材料:电抛光的阴极一般都是铅板。采用不同的阴极材料时,所对应的电解液种类。从电流效率的观点来看,增大阴极面积是有利的,但是增大阴极面积会使六价铬还原成三价铬的速度加快,一般取面积比为阴极:阳极:(1-1.5):1即可
    5.极间距离:在一般的电解处理中,电流有易于在电极周围集中的倾向,这样在处理大平板状的材料时,周围部分要比中部易于光泽化。为了抑制这种电流分布的不均匀性,就得把阳极面积做得比阴极面积大,并且加大电极间的距离。而电极间距离增大后,又使电能的消耗增加,所以根据电解液的电阻率、温度和电流密度的不同,电极间距离大都在10一60cm之间选择。
    6.搅拌条件:搅拌可以使电解液的温度更均匀,防止表面局部过热,使阳极表面附近的溶液容易更新,从而增加黏膜的溶解速度和抛光速度,所以适当的搅拌可以提高电抛光的质量。同时,搅拌还可以赶走滞留在金属表面的气泡,以消除麻点和条痕。但是,搅拌的速度不宜过大,否则会使黏膜的溶解速度过快而影响抛光效果。实际生产中常采用移动阳极的方法来搅拌溶液,移动速度为6—10次/min

    304不锈钢圆棒:具有良好的耐蚀性,耐热性,低温强度和机械特性,冲压,弯曲等热加工性好,无热处理硬化现象。用途:餐具,橱柜,锅炉,汽车配件,医疗器具,建材,食品工业(使用温度-196°C-700°C)    300系列不锈钢圆棒     310不锈钢圆棒:主要特点是:耐高温,一般使用锅炉内,汽车排气管.其他性能一般.    303不锈钢圆棒:通过添加少量的硫、磷使其较304更易切削加工,其他性能与与304相似。    

     


    200系列磷化钝化着色剂
    DD-201超低温锌锰系磷化液
    DD-202低渣锌锰系磷化液
    DD-203常温锌系磷化液
    DD-204宽范围常温锌系磷化液
    DD-205超低温锌彩系磷化液
    DD-206超低温锌彩系磷化液(低成本)
    DD-207超低温锌铁系磷化液
    DD-208锌铁系磷化液
    DD-209耐蚀高效常温磷化粉
    DD-210长效拉拔磷化液
    DD-211电泳前处理专用磷化液
    DD-212中温锌钙系磷化液
    DD-213黑色磷化液
    DD-214 低温低锌磷化液
    DD-215 铸铁件磷化液
    DD-216 内含促进剂磷化液
    DD-217镀锌板磷化液
    DD-218低温喷淋用磷化液
    DD-219 表面调整剂
    DD-220常温高效多功能处理剂(彩膜四合一)
    DD-221常温高效多功能处理剂(彩膜)
    DD-222常温高效多功能处理剂(灰膜)
    帕卡常温锌系磷化
    DD-223中和剂
    DD-224促进剂

    也许您对以下扬州产品新闻也感兴趣
    也许您对以下行业资讯也感兴趣

    技术支持:扬州勺子互联

    首页

    交谈

    商家电话